Curso de
Pastelería mágica y divertida
con Patricia Ortiz de Roccatti

En vivo y gratuito*:

Repetición especial: 30 y 31 de octubre y 01 de noviembre, de 22h a 1h

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La idea del curso es demostrar que la pastelería es para todos, que se pueden realizar divinos pasteles empleando técnicas básicas y avanzadas. Aprenderás con Patricia a hacer magia con la pastelería, a crear y descubrir combinaciones con las cuales te divertirás y sorprenderás a muchos.
Iniciaremos nuestro curso elaborando un surtido de brownies donde se emplean las técnicas fundamentales de pastelería. Aprenderás a elaborar un postre espectacular usando técnicas de elaboración y decoración avanzadas.
Veremos también petite fours secos de corte internacional, empezaremos a elaborar galletas finas y delicadas para así terminar con un buen surtido de macarons en donde veremos cómo hacer merengue francés y merengue italiano.
Conforme avance el curso, el grado de dificultad irá avanzando para finalizar con diferentes métodos de elaboración de pasteles y técnicas de decoración con azúcar y con chocolate.
¡Ven y participa!

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Contenido del curso

  • Duración del Curso:

    9 horas

  • Nivel del curso:

    Intermedio hasta avanzado

  • Audiencia:

    Reposteros y pasteleros en general que deseen perfeccionar sus conocimientos, estudiantes de cocina y pastelería y también para emprendedores de corazón.

  • Objetivo general:

    Enseñar a elaborar una amplia variedad de galletas, pastelitos y pasteles utilizando técnicas fáciles y prácticas. Subirá el grado de aprendizaje y dificultad, llegando a la elaboración de tres diferentes pasteles que involucran varias recetas cada uno.

  • Pre-requisitos:

    Conocimientos básicos de pastelería.

¿Qué aprenderás en este curso?

  1. Día 01 Dulces básicos y sabrosos

    1. Clase 1 Brownies de Cocoa y Brownies Ferrero con queso
    2. Clase 2 Volteado de piña e Italian cream cake
    3. Clase 3 Dulce placer de chocolate
  2. Día 02 Encanto en forma de galletas y macarons

    1. Clase 4 Barras de toffee y galletas de almendra con frambuesa
    2. Clase 5 Sablée crujiente con dulce de leche y galletas linzer con frambuesa
    3. Clase 6 Fabulosos macarons
  3. Día 03 La divertida magia del sabor

    1. Clase 7 Hemiciclo de chocolate y frambuesa
    2. Clase 8 Torta chocarafe
    3. Clase 9 Tiramisú de frutas rojas

Acerca del autor

Patricia Ortiz de Roccatti Patricia Ortiz de Roccatti

Patricia Ortiz de Roccatti es hija de Maricú Llaguno de Ortiz, renombrada pionera de la pastelería en Monterrey, a quien considera su primera y más importante maestra.
Nacida en una familia donde la gastronomía y el buen comer han jugado un papel prioritario en su vida diaria, desde la niñez hasta la actualidad.
Patricia descubrió su pasión por la pastelería e inició su carrera dentro del campo culinario trabajando con su familia en la panadería y pastelería Maricú La Baguette, en el norte de México.
Al mismo tiempo que amplía sus conocimientos en este espacio, estudia la carrera de Licenciada en Psicología. También se incorporaba al proyecto su hermana, la Chef Maricú, quien posteriormente emprende vuelo a la Ciudad de México, donde continúa su carrera pastelera.
En 1997, Patricia arranca en su casa una pequeña escuela y simultáneamente sigue preparándose con grandes maestros de la escuela Lenôtre, Le Cordon Bleu, Bellouet Conseil, Colette Peters (Cake Artist), entre otras renombradas escuelas.
Tras empezar a dar cursos, funda el Centro de Estudios Culinarios Roccatti S.C., que actualmente dirige, en donde se imparten talleres y diplomados de cocina, pastelería y repostería, además de la licenciatura en artes culinarias. El CECR es una prestigiada institución que ya cuenta con dos planteles y además es importante mencionar que constantemente cuenta con la participación de reconocidos chefs tanto en el ámbito gastronómico como en el repostero.

Valor del curso grabado $ 66,00
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* El curso transmitido en vivo y gratuito NO te dará el derecho a recibir el diploma reconocido ni el material complementario. Estos recursos están disponibles apenas en la versión paga.