Curso de
Dulces de lujo
con Giuliana Cupini
En vivo y gratuito*:
Repetición especial: 28, 29 y 30 de julio, de 21h a 23h
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El aumento significativo de la demanda de eventos en Brasil hizo que negocios especializados abrieran las puertas. Para conquistar clientes, la apuesta es invertir en la oferta de servicios innovadores y creativos. Nada impracticable para las mentes inventivas del sector gastronómico, tanto es así que entre las novedades están los dulcecitos de lujo. Lindos, delicados, bien montados y deliciosos: es justamente esa concepción, en medio de muchas técnicas, que Giuliana Cupini va a enseñar en este curso. Desde la elección de los ingredientes, pasando por la importancia de la armonización de colores, sabores, texturas y aromas, hasta llegar a la presentación impecable y consejos de comercialización, la autora va a explicar cómo conquistar ese mercado, que va más allá de la pintura de las golosinas con el polvo dorado. ¡Sabrosamente un lujo!
Comunidad abierta en Facebook para los alumnos:
Contenido del curso
- Duración del Curso:
9 horas
- Nivel del curso:
Básico / Intermedio
- Audiencia:
Dulcerías, confiterías, estudiantes de Gastronomía y emprendedores del área de bufets y dulcerías.
- Objetivo general:
Enseñar la producción de diez dulcecitos finos ideales para conmemoraciones personalizadas, con enfoque en la armonización de los ingredientes, a fin de obtener sabor, textura, aroma y presentación impecables.
- Pre-requisitos:
Curso libre.
¿Qué aprenderás en este curso?
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Día 01 Pasticceria mignon (nido de chocolate trufle trufle; interhojaldrado y petit éclair)
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Día 02 Chocolate gourmet (Copita "sex on the beach"; esfera de chocolate; bombón design, con pintura especial y bombón bañado)
- Clase 4 Técnicas de derretimiento y temperación del chocolate y producción de las cascaritas
- Clase 5 Rellenos (ganaches de bebida famosa y de mango con maracuyá y coco / gianduja "fatto a mano" y brigadeiro gourmet de avellana con pailleté feuilletine / ganache de corte de miel, praliné de castañas brasileñas y flor de azafrán)
- Clase 6 Montaje y finalizaciones
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Día 03 Pastillaje de chocolate
Acerca del autor

