Curso de
Pasteles con Chocolate: del Tradicional al Moderno
con Juan Alberto Hernández Montes

En vivo y gratuito*:

Repetición especial: 6, 7 y 8 de Junio, de 21h a 01h

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En este curso el Chef Juan Alberto Hernández Montes va a compartir sus secretos de cómo hacer pasteles con chocolate de diferentes estilos: comenzando del tradicional hasta llegar al moderno. Enseñará la elaboración de diversos tipos de batidos como los brownies, biscuit y genoise; rellenos en base crema, en base de ganache, bavaresas y diversos glaseados, así como la combinación del chocolate con sabores como frutos rojos, café y algunas mermeladas. A lo largo de todas las clases nos enseñará diversas técnicas de decoración, desde algunas básicas hasta decoraciones más avanzadas y finas, todas en chocolate para lograr una decoración atractiva para nuestros pasteles. Técnicas prácticas y claras para que cualquier persona pueda aprender desde su casa y obtener gran éxito en ventas.

Contenido del curso

  • Duración del Curso:

    12 horas

  • Nivel del curso:

    Básico e intermedio.

  • Audiencia:

    Público en general, que desee comenzar un negocio o perfeccionar sus conocimientos de pastelería enfocando a sabores con chocolate.

  • Objetivo general:

    Enseñar sobre diferentes tipos de pasteles que se pueden elaborar con diversos tipos de chocolate que existen: amargo, leche y blanco. La manera correcta de prepararlos, la elaboración de diversos tipos de decoraciones, pasando del tradicional al moderno.

  • Pre-requisitos:

    No es necesario ningún conocimiento de pastelería.

¿Qué aprenderás en este curso?

  1. Día 01 Pastelería Tradicional con Chocolate

    1. Clase 1 Pastel Selva Negra
    2. Clase 2 Pastel Sacher
    3. Clase 3 Pastel de Trufa
    4. Clase 4 Pastel de Praliné con Chocolate
  2. Día 02 Pasteles Contemporáneos con Chocolate

    1. Clase 5 Pastel Moka
    2. Clase 6 Pastel Domino
    3. Clase 7 Pastel Toscano
    4. Clase 8 Tronco Navideño con Chocolate
  3. Día 03 Pasteles Modernos con Chocolate

    1. Clase 9 Pastel Refrescante
    2. Clase 10 Pastel de Chocolate Amargo y Chocolate Blanco
    3. Clase 11 Pastel de Brownie con Especias y Chocolate Amargo
    4. Clase 12 Pastel Murano

Acerca del autor

Juan Alberto Hernández Montes Juan Alberto Hernández Montes

Juan Alberto Hernández Montes, es Coordinador del área de repostería del Instituto de Gastronomía y Repostería Franco-Mexicano, fue Chef Chocolatero de la empresa Chocoliz y del Hotel Nikko México, Chef Pastelero del Hotel RIU Cancún y RIU Palace, además fue Chef instructor del ASPIC Instituto Gastronómico y del Instituto Gastronómico Corbuse. Entre los premios que ha recibido es Ganador del segundo lugar del concurso Maya de Repostería, premio más importante en la feria de ABASTUR en México.
Coach de la representante Mexicana para el concurso la Reyna de la Pastelería en ciudad de Rimini,Italia en enero de este año, de los equipos ganadores de la primera edición del Concurso Xocolat en la ciudad de Puebla, y del equipo ganador de la Copa Intercolegial de Repostería celebrado en la ciudad de México.
Estudió Chocolatería en Francia con los Chefs Bruno Curet y Bruno Patoreli, es miembro activo de Club Vatel México. En este año fue nombrado miembro de la Academia Culinaria de Francia.

Valor del curso grabado $ 88,00
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* El curso transmitido en vivo y gratuito NO te dará el derecho a recibir el diploma reconocido ni el material complementario. Estos recursos están disponibles apenas en la versión paga.